Segurança da Informação e TI

LGPD - "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"

A LGPD é a lei nº 13.709, aprovada em agosto de 2018 e com vigência a partir de agosto de 2020. Para entender a importância do assunto, é necessário saber que a nova lei quer criar um cenário de segurança jurídica, com a padronização de normas e práticas, para promover a proteção, de forma igualitária e dentro do ...

  • Modalidade: : ead
  • Certificado: : Sim
  • Materiais para Download e Fórum: : Sim
LGPD - "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"

O CURSO

O curso vai proporciona a compreensão adequada da proteção de dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, alterada pela lei nº 13853 de 2019 e a legislação em vigor no Brasil.

Vamos explicar os conceitos e objetivos da LGPD, sua relação com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da União Européia de 2016, discutir a obtenção e o tratamento de dados tanto digitais como físicos, as sanções a que as empresas estarão sujeitas, a necessidade de criação da função de DPO - Data Protection Officer, o crescimento do mercado de trabalho nesta função, as formas de mapeamento e tratamento de dados orientadas pela segurança da informação ISO 27001 e a realidade da participação de todas as funções que lidam com informação neste processo.

Objetivos do curso:

  • Apresentar um panorama geral do contexto da aprovação da LGPD, bem como o significado amplo desta regulação para as empresas em geral.
  • Detalhar os conceitos-chave, princípios e bases legais, trazidos pela LGPD – como dado pessoal e  dado anonimizado – em perspectiva com outras normativas vigentes, a nível nacional e internacional.
  • Apresentar o estado da arte do debate acerca de cada um dos temas expostos – como direitos dos titulares, agentes de tratamento de dados, suas responsabilidades e obrigações, Privacy by Design, dentre muitos outros, bem como antecipar controvérsias e discussões sobre a interpretação de dispositivos da LGPD.

DIFERENCIAIS

  • Explicações e comentários apropriados sobre o atendimento legal.
  • Informações sobre implementação e outros relacionados a gestão e controles adequados.
  • Os critérios normativos implementados trazem benefícios para as organizações, pois possibilita criar níveis
  • Vamos ressaltar as características importantes da LGPD.

PARA QUEM

  • Empresários
  • Consultores
  • Administradores
  • Advogados
  • Gerentes, Gestores de Processos e Líderes de Equipes
  • Coordenadores de Sistemas de Gestão
  • Profissionais que trabalham com informações de dados pessoais e cadastros
  • e outros interessados

CONTEÚDO DO CURSO

Informações sobre:

  • Apresentação, Principais Conceitos e Objetivos da LGPD
  • Segurança e Obtenção de Dados
  • Sanções Administrativas e Relações Comerciais e de Trabalho
  • LEI Nº 13.709 de 14 de Agosto de 2018 do capítulo Iº ao Xº
  • Implementação e Compliance com a LGPD
  • Relação: ISO 27001 / 27701 e LGPD

Outros:

Conscientizar sobre a necessidade de uma abordagem holística da privacidade e proteção de dados pessoais, da gestão ordenada desses dados e do uso da norma ISO 27001 sobre gestão de Segurança da Informação no caminho para a conformidade com o marco regulatório.

Esse curso dará base para você, se desejar, realizar os exames de qualificação profissional e caminhar para a formação de DPO.

Instrutor

Anderson Santana

Instrutor, Consultor e Auditor

Mestre em Engenharia Industrial; experiência profissional nas áreas de auditorias (1ª, 2ª e 3ª parte), Assessoria Empresarial / Consultoria e Treinamentos. Atua com Sistemas de Gestão Integrados relacionados a normas e outros pautados em controladoria, custos, continuidade de negócios, governança, compliance e antissuborno.

MATERIAIS DO CURSO

Vídeos, Apostilas e Materiais complementares disponíveis para Dowload!

LGPD - "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais":

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Vídeo Institucional foi criado para que você tenha oportunidade de conhecer a EAD CAPACITAR. Nosso objetivo é contribuir para o seu aprendizado e crescimento profissional.
Introdução Acesso Grátis
Vídeo Institucional - Capacitar
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Módulo de Introdução tem como objetivo apresentar como o treinamento foi desenvolvido, quem será o instrutor do curso, apresentar os objetivos do curso, o público alvo, as características e programação do curso, bem como outras informações referentes ao Curso LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais". Este curso foi desenvolvido em módulos separados com o objetivo de facilitar o seu entendimento. Se você estiver interessado em outros assuntos, ou se você for um profissional que procura manter-se atualizado com padrões e novos conhecimentos, então este curso é para você. Compreender a contextualização normativa é de importância vital para todos os profissionais que buscam o empreendedorismo. Portanto, inicie esse curso on-line pela EAD CAPACITAR e em algumas horas você estará atualizado e preparado para conquistar novas oportunidades no mercado.
Aula 0 Disponível
Aula 0
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Preparamos um Questionário Final, consulte as apostilas e os vídeos disponibilizados durante a realização deste curso. Alcançando uma pontuação maior ou igual a 6, você receberá o certificado de conclusão do curso! Caso você tenha necessidade de um certificado impresso pela ead Capacitar ao final do curso, fique a vontade para fazer contato pelo e-mail [email protected], para que possamos negociar as condições impressão e envio.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Disponibilizamos para você alguns documentos deste curso como “Kit de Documentos”, estes modelos vão ajudar você no processo de implantação do Sistema de Gestão.

  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$339,00
  • Pagar.Me BoletoÀ Vista por R$339,00
  • Pagar.Me CréditoÀ Vista por R$339,00
  • 2x de R$169,50 (R$339,00)
    3x de R$113,00 (R$339,00)
    4x de R$84,75 (R$339,00)
    5x de R$67,80 (R$339,00)
    6x de R$56,50 (R$339,00)
    7x de R$48,43 (R$339,00)
    8x de R$42,38 (R$339,00)
    9x de R$37,67 (R$339,00)
    10x de R$33,90 (R$339,00)
    11x de R$30,82 (R$339,00)
    12x de R$28,25 (R$339,00)