Qualidade / Compliance / Antissuborno

Interpretação da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados com Auditor Interno LGPD com base na ISO 19011:2018

A LGPD é a lei nº 13.709, aprovada em agosto de 2018 e com vigência a partir de agosto de 2020. Para entender a importância do assunto, é necessário saber que a nova lei quer criar um cenário de segurança jurídica, com a padronização de normas e práticas, para promover a proteção, de forma igualitária e dentro do ...

  • Curso: : --
Interpretação da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados com Auditor Interno LGPD com base na ISO 19011:2018

O Curso

O curso vai proporciona a compreensão adequada da proteção de dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, alterada pela lei nº 13853 de 2019 e a legislação em vigor no Brasil.

Vamos explicar os conceitos e objetivos da LGPD, sua relação com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da União Européia de 2016, discutir a obtenção e o tratamento de dados tanto digitais como físicos, as sanções a que as empresas estarão sujeitas, a necessidade de criação da função de DPO - Data Protection Officer, o crescimento do mercado de trabalho nesta função, as formas de mapeamento e tratamento de dados orientadas pela segurança da informação ISO 27001 e a realidade da participação de todas as funções que lidam com informação neste processo.

Objetivos do curso:

  • Apresentar um panorama geral do contexto da aprovação da LGPD, bem como o significado amplo desta regulação para as empresas em geral.
  • Detalhar os conceitos-chave, princípios e bases legais, trazidos pela LGPD – como dado pessoal e  dado anonimizado – em perspectiva com outras normativas vigentes, a nível nacional e internacional.
  • Apresentar o estado da arte do debate acerca de cada um dos temas expostos – como direitos dos titulares, agentes de tratamento de dados, suas responsabilidades e obrigações, Privacy by Design, dentre muitos outros, bem como antecipar controvérsias e discussões sobre a interpretação de dispositivos da LGPD.

O Curso Online de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) é dirigido a todos os profissionais que querem conhecer a metodologia para auditorias de sistemas de gestão conforme ISO 19011:2018 e adquirir os conhecimentos necessários para realizar auditorias de forma adequada e eficaz.

Com este curso, você irá:

Entender os princípios de auditoria;

Aprender a desenvolver, implementar e realizar um programa de auditorias;

Aprender a realizar as atividades de auditoria: planejar a auditoria, formar a equipe de auditores, comunicar e consensar o programa com os auditados, realizar reuniões de abertura e encerramento, conduzir o processo de auditoria, elaborar o relatório e realizar auditorias de follow up;

Conhecer os requisitos para competência dos auditores e metodologia para avaliação de auditores;

Colocar em prática através de exercícios os conceitos apresentados.

Não é necessário ter a LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) ou NBR ISO 19011:2018.

Para realizar este curso, é necessário já ter realizado o Curso da LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018).

Diferencial

Explicações e comentários apropriados sobre o atendimento legal.

Informações sobre implementação e outros relacionados a gestão e controles adequados.

Os critérios normativos implementados trazem benefícios para as organizações, pois possibilita criar níveis

Vamos ressaltar as características importantes da LGPD.

Explicações e comentários respaldadas em experiência profissional no segmento e específico de auditoria em organizações típicas.

Linguagem específica.

Os critérios normativos implementados trazem benefícios para as empresas, pois possibilita criar níveis adequados de gerenciamentos técnico e consequentemente a confiança técnica. E isso é algo que é bastante ressaltado no curso.

Para Quem?

LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018)

Empresários

Consultores

Administradores

Advogados

Gerentes, Gestores de Processos e Líderes de Equipes

Coordenadores de Sistemas de Gestão

Profissionais que trabalham com informações de dados pessoais e cadastros

e outros interessados

AUDITOR INTERNO - LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

Este curso é indicado para qualquer profissional que deseja entender em profundidade a norma NBR ISO 19011:2018 e capacitar-se para realização de auditorias internas.

O curso é especialmente recomendado para os seguintes públicos:

DPO e Encarregados em proteção de dados;

Controladores, Supervisores, Consultores em segurança da informação e demais consultores de sistemas de gestão;

Consultores especializados em proteção de dados;

Auditores que querem realizar, e conduzir auditorias no que se refere a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13709/2018);

Pessoal responsável pela segurança da informação, ou Da conformidade em uma organização;

Técnicos especialistas, que querem se preparar para uma função de DPO, Encarregados e Controladores Relacionados a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13709/2018);

e Demais Profissionais Interessados.

Pessoal responsável pela segurança da informação ou da conformidade em uma organização;

Técnicos especialistas que querem se preparar para uma função de auditoria de Sistema de Gestão da Segurança da Informação.

Programação

LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018)

Informações sobre:

Apresentação, Principais Conceitos e Objetivos da LGPD

Segurança e Obtenção de Dados

Sanções Administrativas e Relações Comerciais e de Trabalho

LEI Nº 13.709 de 14 de Agosto de 2018 do capítulo Iº ao Xº

Implementação e Compliance com a LGPD

Relação: ISO 27001 / 27701 e LGPD

Outros:

Conscientizar sobre a necessidade de uma abordagem holística da privacidade e proteção de dados pessoais, da gestão ordenada desses dados e do uso da norma ISO 27001 sobre gestão de Segurança da Informação no caminho para a conformidade com o marco regulatório.

Esse curso dará base para você, se desejar, realizar os exames de qualificação profissional e caminhar para a formação de DPO.

AUDITOR INTERNO - LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

APRESENTAÇÃO INSTITUCIONAL – “Acesso Grátis”

INTRODUÇÃO – Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018

MÓDULO 01 – Visão geral sobre a norma NBR ISO 19011, Objetivos da auditoria, Índice da norma NBR ISO 19011, Prefácio da NBR ISO 19011, Introdução da NBR ISO 19011: 1. Escopo, 2. Referências normativas, 3. Termos e definições, 4. Princípios de auditoria e Benefícios para a organização

MÓDULO 02 – Análise dos Requisitos Normativos – “Parte I” (5., 5.1., 5.2., 5.3., 5.4., 5.4.1., 5.4.2., 5.4.3. e 5.4.4.)

MÓDULO 03 – Análise dos Requisitos Normativos – “Parte II” (5., 5.5., 5.5.1., 5.5.2., 5.5.3., 5.5.4., 5.5.5., 5.5.6., 5.5.7., 5.6. e 5.7)

MÓDULO 04 – Análise dos Requisitos Normativos (6., 6.1., 6.2., 6.2.1., 6.2.2., 6.2.3., 6.3., 6.3.1., 6.3.2., 6.3.2.1., 6.3.2.2., 6.3.4. 6.4., 6.4.1., 6.4.2., 6.4.3., 6.4.4., 6.4.5., 6.4.6., 6.4.7., 6.4.8., 6.4.9., 6.4.9.1., 6.4.9.2., 6.4.10., 6.5., 6.5.1., 6.5.2., 6.6. e 6.7.)

MÓDULO 05 – Análise dos Requisitos Normativos (7., 7.1., 7.2., 7.2.1., 7.2.2., 7.2.3., 7.2.3.1., 7.2.3.2., 7.2.3.3., 7.2.3.4., 7.2.3.5., 7.2.4., 7.2.5., 7.3., 7.4., 7.5., 7.6. e Anexo A)

ESTUDO DE CASO – EXERCÍCIO – Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018

ESTUDO DE CASO – RESPOSTAS – Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018

QUESTIONÁRIO PARA AVALIAÇÃO – Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018

KIT DE DOCUMENTOS – "Material Complementar" – Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018

Instrutores

Anderson Santana

Instrutor, Consultor e Auditor

Mestre em Engenharia Industrial; experiência profissional nas áreas de auditorias (1ª, 2ª e 3ª parte), Assessoria Empresarial / Consultoria e Treinamentos. Atua com Sistemas de Gestão Integrados relacionados a normas e outros pautados em controladoria, custos, continuidade de negócios, governança, compliance e antissuborno.

Adilson Cordeiro

Instrutor, Consultor e Auditor

Administrador de empresas; experiência profissional nas áreas de auditorias (1ª, 2ª e 3ª parte), Consultorias e Treinamentos; atua com Certificações de Produtos, Sistemas Integrados de Gestão relacionada a normas referenciais de qualidade, meio ambiente, saúde e segurança ocupacional, redução de custos, produtividade, cronoanálise, segurança da informação, BPM, FMEA, APQP, PPAP, LGPD, DPO e Gestão de riscos. Adilson Cordeiro tem 35 anos de experiência profissional, 33 deles dedicados a Sistemas de Gestão e Gestão Empresarial.

Materiais do Curso

Vídeos, Apostilas e Materiais complementares disponíveis para Download!

Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Vídeo Institucional foi criado para que você tenha oportunidade de conhecer a EAD CAPACITAR. Nosso objetivo é contribuir para o seu aprendizado e crescimento profissional.
Aula 01 Acesso Grátis
Vídeo Institucional - Capacitar
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Módulo de Introdução tem como objetivo apresentar como o treinamento foi desenvolvido, quem será o instrutor do curso, apresentar os objetivos do curso, o público alvo, as características e programação do curso, bem como outras informações referente ao Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018. Este curso foi desenvolvido em módulos separados com o objetivo de facilitar o seu entendimento. Se você estiver interessado em outros assuntos, ou se você for um profissional que procura manter-se atualizado com padrões e novos conhecimentos, então este curso é para você.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O Módulo 01 é composto de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização de acordo com os critérios a serem adotados, você poderá usar os materiais que foram disponibilizados até esta etapa do curso. Todo o contexto normativo é muito útil para pessoas e empresas que já atuam na área ou que queiram se qualificar para potencializar o aprendizado e implementação.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O Módulo 02 é composto de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização de acordo com os critérios a serem adotados, você poderá usar os materiais que foram disponibilizados até esta etapa do curso. Todo o contexto normativo é muito útil para pessoas e empresas que já atuam na área ou que queiram se qualificar para potencializar o aprendizado e implementação.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O Módulo 03 é composto de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização de acordo com os critérios a serem adotados, você poderá usar os materiais que foram disponibilizados até esta etapa do curso. Todo o contexto normativo é muito útil para pessoas e empresas que já atuam na área ou que queiram se qualificar para potencializar o aprendizado e implementação.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O Módulo 04 é composto de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização de acordo com os critérios a serem adotados, você poderá usar os materiais que foram disponibilizados até esta etapa do curso. Todo o contexto normativo é muito útil para pessoas e empresas que já atuam na área ou que queiram se qualificar para potencializar o aprendizado e implementação.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O Módulo 05 é composto de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização de acordo com os critérios a serem adotados, você poderá usar os materiais que foram disponibilizados até esta etapa do curso. Todo o contexto normativo é muito útil para pessoas e empresas que já atuam na área ou que queiram se qualificar para potencializar o aprendizado e implementação.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Disponibilizamos esta estudo de caso referente a Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018 para ajudar você no processo de implantação do Sistema de Gestão.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Disponibilizamos esta estudo de caso com os resultados dos exercícios referente a Curso de Auditor Interno LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (Lei nº 13709/2018) com Base na NBR ISO 19011:2018 para ajudar você no processo de implantação do Sistema de Gestão.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Preparamos um Questionário Final, consulte as apostilas e os vídeos disponibilizados durante a realização deste curso. Alcançando uma pontuação maior ou igual a 6, você receberá o certificado de conclusão do curso! Caso você tenha necessidade de um certificado impresso pela ead Capacitar ao final do curso, fique a vontade para fazer contato pelo e-mail [email protected], para que possamos negociar as condições impressão e envio.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Disponibilizamos para você alguns documentos deste curso como “Kit de Documentos”, estes modelos vão ajudar você no processo de implantação do Sistema de Gestão.

LGPD - "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais":

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Vídeo Institucional foi criado para que você tenha oportunidade de conhecer a EAD CAPACITAR. Nosso objetivo é contribuir para o seu aprendizado e crescimento profissional.
Introdução Acesso Grátis
Vídeo Institucional - Capacitar
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este Módulo de Introdução tem como objetivo apresentar como o treinamento foi desenvolvido, quem será o instrutor do curso, apresentar os objetivos do curso, o público alvo, as características e programação do curso, bem como outras informações referentes ao Curso LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais". Este curso foi desenvolvido em módulos separados com o objetivo de facilitar o seu entendimento. Se você estiver interessado em outros assuntos, ou se você for um profissional que procura manter-se atualizado com padrões e novos conhecimentos, então este curso é para você. Compreender a contextualização normativa é de importância vital para todos os profissionais que buscam o empreendedorismo. Portanto, inicie esse curso on-line pela EAD CAPACITAR e em algumas horas você estará atualizado e preparado para conquistar novas oportunidades no mercado.
Aula 0 Disponível
Aula 0
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
LGPD – "Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais"
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Preparamos um Questionário Final, consulte as apostilas e os vídeos disponibilizados durante a realização deste curso. Alcançando uma pontuação maior ou igual a 6, você receberá o certificado de conclusão do curso! Caso você tenha necessidade de um certificado impresso pela ead Capacitar ao final do curso, fique a vontade para fazer contato pelo e-mail [email protected], para que possamos negociar as condições impressão e envio.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Disponibilizamos para você alguns documentos deste curso como “Kit de Documentos”, estes modelos vão ajudar você no processo de implantação do Sistema de Gestão.

  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$699,90
  • Pagar.Me BoletoÀ Vista por R$699,90
  • Pagar.Me CréditoÀ Vista por R$699,90
  • 2x de R$349,95 (R$699,90)
    3x de R$233,30 (R$699,90)
    4x de R$174,98 (R$699,90)
    5x de R$139,98 (R$699,90)
    6x de R$116,65 (R$699,90)
    7x de R$99,99 (R$699,90)
    8x de R$87,49 (R$699,90)
    9x de R$77,77 (R$699,90)
    10x de R$69,99 (R$699,90)
    11x de R$63,63 (R$699,90)
    12x de R$58,33 (R$699,90)