Boas Práticas / Segurança Alimentar

RDC 216 / 2004 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação

Boas Práticas para Serviços de Alimentação

  • Modalidade: : ead
  • Certificado: : Sim
  • Materiais para Download e Fórum: : Sim
RDC 216 / 2004 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação

O CURSO

Este curso é dirigido a todos os profissionais que queiram conhecer sobre a RDC 216 (Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação). Sabe-se que a implantação das Boas Práticas é uma exigência legal e deve ser um objetivo estratégico do empresário que busca oferecer um produto que satisfaça a necessidade da população e atenda aos padrões sanitários exigidos.

A metodologia utilizada no curso é composta de explicações dos itens normativos e exemplificações da utilização e aplicabilidade. As informações do curso são úteis para pessoas e organizações que queiram potencializar o aprendizado.

Objetivos do curso:

  • PARA A INSTRUTORIA
    • Contribuir com informações sobre Boas Práticas relacionadas aos serviços de alimentação, visando ressaltar o aprendizado normativo e a caracterização da importância dos alimentos seguros para a saúde dos consumidores.
  • PARA O APRENDIZADO
    • Entendimento dos cuidados na manipulação de alimentos e informações relacionadas às exigências contidas na RDC 216.
    • Possibilitar uma análise contextualizada em torno das BP´s em Serviços de Alimentação e questões higiênico sanitárias.

DIFERENCIAIS

  • Explicações e comentários respaldadas em experiência profissional.
  • Informações gerais e características cruciais envolvidas com a RDC 216.
  • Procedimentos para serem referências (de implantação).

PARA QUEM

  • Empresários
  • Consultores
  • Administradores
  • Gerentes, Gestores de Processos e Líderes de Equipes
  • Coordenadores de Sistemas de Gestão
  • Profissionais que trabalham nos setores envolvidos com serviços de alimentação, tais como cantinas, lanchonetes, padarias, bufês, confeitarias, restaurantes, bares cozinhas industriais bem como cozinhas institucionais, indústrias de produtos alimentícios, entre outros estabelecimentos
  • e outros interessados

CONTEÚDO DO CURSO

Informações sobre:

* Contextualização, Contaminação e Doenças Transmitidas por Alimentos.

* Estrutura da RDC, Definições e Referências.

* Edificação, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios / Higienização.

* Controle de Vetores e Pragas Urbanas / Abastecimento de Água / Manejo dos Resíduos / Manipuladores.

* Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens / Preparação do Alimento.

* Armazenamento e Transporte do Alimento Preparado / Exposição ao Consumo do Alimento Preparado.

* Documentação e Registro / Responsabilidade.

Outros:

* A RDC nº 216 foi elaborada para proteger a saúde da população contra doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.

* As regras voltadas aos serviços de alimentação, tais como cantinas, lanchonetes, padarias, bufês, confeitarias, restaurantes, bares, cozinhas industriais, bem como cozinhas insitucionais, entre outros estabelecimentos.

* As regras estabelecidas pela RDC nº 216 tem como objetivo auxiliar os comerciantes e demais manipuladores de alimentos a se prepararem para armazenar e vender os alimentos de forma apropriada, com questões higiênicas e seguras.

INSTRUTOR(ES)

Anderson Santana

Instrutor, Consultor e Auditor

Mestre em Engenharia Industrial; experiência profissional nas áreas de auditorias (1ª, 2ª e 3ª parte), Assessoria Empresarial / Consultoria e Treinamentos. Atua com Sistemas de Gestão Integrados e outros pautados em controladoria, custos, continuidade de negócios, governança, compliance e antissuborno.


  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$339,00
  • Pagar.Me BoletoÀ Vista por R$339,00
  • Pagar.Me CréditoÀ Vista por R$339,00
  • 2x de R$169,50 (R$339,00)
    3x de R$113,00 (R$339,00)
    4x de R$84,75 (R$339,00)
    5x de R$67,80 (R$339,00)
    6x de R$56,50 (R$339,00)
    7x de R$48,43 (R$339,00)
    8x de R$42,38 (R$339,00)
    9x de R$37,67 (R$339,00)
    10x de R$33,90 (R$339,00)
    11x de R$30,82 (R$339,00)
    12x de R$28,25 (R$339,00)